为加快推进镇村两级综治中心建设,4月3日下午,嘉善县镇村两级综治中心建设现场推进会在魏塘街道召开。会议由县委政法委主持工作副书记钱铁军主持,县委副书记、政法委书记陈天荣到会并讲话。


微信图片_20200407103025.jpg

  第一站

  魏塘街道魏中村综治中心

  陈天荣详细询问了专职网格员的工作开展情况,并与新居民协管员阳丽平进行了交流。


微信图片_20200407103031.jpg

  第二站

  香山社区

  陈天荣一行参观了便民服务中心和小区党建客厅。陈天荣与社区工作人员和综治干部交谈,详细了解“网格连心、组团服务”开展情况、“微网格”运行情况等。


微信图片_20200407103040.jpg

  第三站

  魏塘街道社会矛盾纠纷调处化解中心

  魏塘街道政法书记陈建林为大家介绍了中心的建设及运行情况。

微信图片_20200407103046.jpg

  随后,在魏塘街道社会治理综合指挥室召开了现场推进会议。各镇(街道)首先汇报了两级综治中心建设进展及存在的困难。

微信图片_20200407103053.jpg

  县综治中心主任周军部署了各镇(街道)两级综治中心下一步的工作计划。


微信图片_20200407103058.jpg

  县委政法委主持工作副书记钱铁军要求,各镇(街道)要从场地、人员、制度等方面,严格按照标准,抓紧落实镇村两级综治中心建设。

微信图片_20200407103103.png

  最后,陈天荣书记在会上做了重要讲话。陈天荣强调,九个镇(街道)要平衡综治中心建设的工作进度,统一建设标准,完善运行机制,特别是要加强村级综治中心建设,真正地发挥出综治中心的作用。并提出三点建议:

  一是统一思想,提高认识;

  二是明确目标,狠抓认识;

  三是加强领导,落实保障。

微信图片_20200407103109.png

县委办、县委政法委、县综治中心、县法院、县司法局、县信访局、县信访局分管领导,以及各镇(街道)党委政法副书记、综治办专职副主任、信访办主任等参会。