为切实增强“全科网格”队伍履职的针对性和工作任务的时效性,提高全科网格队伍参与中心工作、服务中心工作的能力和水平,11月13日上午,我县开展第四次县级“全科网格”工作培训。培训会由县委政法委副书记盛三荣主持,各镇、开发区(街道)综治办专职副主任,综合信息指挥室及“四个平台”工作人员,各村(社区)治保主任,全体专职网格员共500多人参加了培训。

640 (13).webp

640 (14).webp

  培训会上,刚刚被评为“浙江省优秀专职网格员”的高叶红传达了第二届浙江省“十佳网格员”“优秀网格员”颁奖活动上省委政法委副书记朱恒毅的讲话精神,并和全县500多名同行分享了自己的工作心得。


  县公安局刑侦大队副大队长黄超就如何做好扫黑除恶工作开展培训。


  县公安局刑侦大队副大队长聂光兵就如何做好社会治安安全工作开展培训。


  县市场监管局综合协调科副科长张峰就如何做好食品药品安全开展培训。


  县委政法委督查考评科科长许强开展“平安三率”测评培训。


  培训结束后,县委政法委副书记盛三荣要求全县专职网格员讲究方式、方法,把培训的内容结合运用到实际工作中,为进一步提升我县基层治理的工作水平做贡献。

  会议临近尾声,盛三荣书记再次强调:需要高度重视“平安三率”,要注重宣传的广泛性、实效性,要高度坚持宣传的创造性、针对性,要高度保持宣传的时效性,要让广大群众“潜移默化”。