640 (10).webp

  1月24日下午,嘉善县召开“智安街道(镇)”建设领导小组第一次会议,共商“智安街道”试点项目建设推进工作。县“智安街道(镇)”领导小组各成员单位分管领导和联络员、领导小组办公室主任、副主任,以及工作专班组相关负责人参加会议。会议由县委政法委副书记盛三荣主持,县委常委、公安局长曹雪龙出席会议并作重要讲话。

640 (11).webp

640 (12).webp

  曹雪龙指出,“智安街道(镇)”建设是2019年市委市政府重点项目,列入今年市人代会票决的十大民生实事工程,是打造“智慧城市”重要组成部分。市委市政府在把试点项目放在嘉善、选在罗星,主要考虑嘉善的智安小区基础好、全覆盖,成效大。嘉善作为试点,必须全力打造成为中国最平安城市的鲜活样板,确保经验可复制、可推广。

  曹雪龙要求,“智安街道(镇)”建设是一项系统工程,必须要坚持“共建共治共享”工作理念来推进试点项目建设,围绕智能主线、突出安全主题、紧扣镇街主体,整合打通各平台系统壁垒,让数据多跑路,让群众少跑腿,为“最多跑一次改革”做好有力支撑,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  曹雪龙强调,各成员单位务必要树立“一盘棋”思想,将业务工作需求与“智安街道(镇)”建设有机结合起来,创新工作模式,全力把试点做成精品,努力推进县域社会治理工作再上新水平。


  会议上专班组简要介绍了嘉善“智安街道(镇)”试点项目建设总体框架,听取了各成员单位现有平台系统运行情况,并就下一步需求提出意见建议。