为加强基层社会心理服务体系建设,提升专职网格员心理健康素养,学会如何运用科学的方法更好地与群众沟通交流。6月27日,县委政法委会同县卫生健康局特邀国家心理咨询师、现代高级礼仪培训师吕晓军为全县专职网格员开展心理健康辅导讲座。县委政法委副书记盛三荣、县卫生健康局党委委员沈玉华,县委政法委相关科室工作人员及部分优秀网格员代表出席主会场培训。各镇(街道)综治办有关工作人员和专职网格员通过视联网联线方式参加分会场培训。

640 (2).webp

640 (3).webp

640 (4).webp


  讲座上,吕教授切合网格员的工作特点,从角色定位(目标管理、忠于角色、看清自己)、认知合理(如何看人、看事)和情绪控制三个方面生动详细讲解了调控压力办法。


  培训最后,吕教授现场带领大家一起进行深呼吸训练,感受压力释放。


  通过培训,专职网格员进一步掌握了在工作中调解压力的方法,将更好运用于日常网格走访、宣传、调解纠纷、排查隐患等工作中,积极助力平安嘉善建设。