在本次疫情防控阻击战中,罗星街道专职网格员纷纷积极参与,冲在一线,积极开展摸排登记、卡口执勤、入户走访、宣传发动、测量体温……以

  实际行动构筑起坚实的疫情防控线。

微信图片_20200407105606.jpg

微信图片_20200407105611.jpg

微信图片_20200407105659.jpg

  正是因为有他们这样一批有责任、敢担当、高品格的优秀专职网格员,罗星的疫情防控工作才能高效稳步推进。在日常工作中,他们秉承着居民事情无小事的工作理念,立足于平凡岗位,从具体的小事做起,不断实现着人生价值。


  “工资不高,事情繁杂,还看不到上升空间”是基层专职网格员普遍存在的心里想法。为了给这批可爱可敬的专职网格员队伍提供一个良好的的工作环境,罗星街道党委政府在专职网格员经济待遇和职务晋升上都给予了充分考虑和保障。罗星街道率先打通专职网格员晋升通道,面向罗星街道在职专职网格员招聘7名社区工作人员,后续如果表现优异,还能晋升为社区干部。


微信图片_20200407105706.jpg

微信图片_20200407105712.jpg

  下一步,罗星街道将进一步完善专职网格员管理机制,推进社会治理创新,让专职网格员有激情、有期望、有晋升平台,多措并举激励专职网格员更加积极投入到网格工作中。